Шансы родителей на детей после развода: с кем останется ребенок?

с кем останется ребенок после разводаДети - не вещи, но практика показывает, что их тоже делят...

В предыдущей статье Sovetchik.org писал о том, как разделить имущество при разводе. Сейчас хотим напомнить, что все-таки, самое дорогое имущество при разводе супругов отодвигается на задний план, когда имеются дети.

С кем останутся дети после развода


Важнее всего определится, с кем будут проживать малыши и если родители мирным путём не смогут достичь консенсуса, последнее слово за судом. Прежде всего он будет защищать интересы детей, но никак не супругов. Детей старше 10 лет спросят мнение в суде, с младшими будут беседовать органы опеки. Учитываться будут отношения ребёнка с членами семьи, степень привязанности к каждому из родителей. Обязательно учтут нравственные и человеческие качества супругов. На практике суды почти всегда берут сторону матери, объясняя это тем, что малышу прежде всего нужна именно мама.
{banner_300}
В любом случае, когда происходит развод - с кем будут дети становится самым главным вопросом. В случае несогласия отца ему придётся доказывать равноправие на малыша. Для этого нужно будет собрать определённые документы, свидетельские показания, выводы экспертов и медицинских заведений, а также характеристики. Решение суда может быть изменено, если воспитанию детей препятствует психическое состояние матери или соответствующий образ жизни не позволяет полноценно воспитывать детей.

Отцу нужно будет доказать, что маленькие человечки например, страдают от физического насилия мамы или же от её агрессии. В отмене решения может сыграть роль недостаточная жилплощадь мамы, скудность материальных средств. Если вдруг доказательства супруга окажутся "липовыми", женщине надо нанимать эксперта, для их опровержения.
{banner_336}
В случае лишения мамы родительских прав, их можно восстановить путём подачи заявления в суд по месту проживания мужа и предоставления доказательств, что обвинения в её сторону являются клеветой. Если супруга получит согласие судей, права материнства будут восстановлены. Право каждого ребёнка жить и воспитываться в полноценной семье и очень жаль, что после развода он теряет такую возможность. Самое страшное последствие бракоразводного процесса – моральная травма, которую получает малыш.

Рекомендуем почитать также
  • Выбор адвоката по уголовным делам. Что надо знать?
  • Как разделить имущество при разводе?
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии