Как разделить имущество при разводе?

раздел имущества при разводеКак ни крути, иногда счастливые браки настигает развод и раздел имущества.

В этой статье Sovetchik.org даст вам грамотные советы с юридической точки зрения, как провести процедуру развода и раздела ценного имущества. Здесь вы узнаете, как не остаться ни с чем. Первая из таких рекомендаций – попробовать разделить всё мирным путём, договорившись по возможности с супругой(супругом), касается это раздела ценностей или же посещений ребёнка.


Раздел имущества при разводе


В случае не достижения компромисса следует обратиться к адвокату для составления иска по мирному достижению цели. В этом случае вы сможете сэкономить время, деньги и поберечь нервы. К слову, дарственное и наследственное имущество разделу не подлежит и эти вопросы суд во внимание не берёт. Если случилось, что супруг(супруга) сменил в общей квартие замки, вы имеете полное право их вскрыть.

Заметим, можно воспользоваться услугами мастера по вскрытию замков. Необходимо иметь при себе все документы на право собственности и квитанции об оплате всех позиций раздела. Требуется до начала бракоразводного процесса иметь необходимые документы для оформления алиментов. Перечень нужных бумаг имеется у адвоката, он же рекомендует, как в минимальные сроки собрать нужные справки. Можно, дополнительно заплатив, предоставить эту работу юристу. Следует учесть, что при разводе вам разделят также и долги. В таком случае нужно доказать, что денежные средства были потрачены супругой(супругом) не на семейные цели. Если вы обеспечивали семью самолично, этот факт суд учтёт обязательно.

Придерживайтесь позиции, что даже после развода стоит сохранять миролюбивые отношения, чтобы ребёнок мог одинаково общаться с папой и мамой, не нужно чтобы развод и раздел имущества каким-либо образом повлиял на детей, которые ни в чем не виноваты.

Рекомендуем почитать также
  • Что делать, если урезали зарплату
  • Выбор адвоката по уголовным делам. Что надо знать?
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии