Что делать, если урезали зарплату

Что делать, если урезали зарплатуДостаточно распространенная проблема в наших условиях работы.

Нередко руководители понижают своим работникам заработную плату, а оговорённая в договоре сумма остаётся прежней. Для этого есть масса причин. Как вести борьбу с такими нарушениями и что говорит об этом закон?

Важно знать, что КЗоТ регулирует размер заработной платы и её выплату. В Кодексе сказано, что если изменяется зарплата, должны быть изменены и условия труда в целом. О снижении зарплаты работник должен быть предупреждён заранее, а именно за 2 месяца. Работодатель должен издать приказ оповестить об этих изменениях работника под роспись. По истечении двух месяцев составляется дополнение к договору, где указана новая сумма. Каждая из сторон получает свой экземпляр. Вам могут предоставить другую должность, если сумма новой зарплаты вас не устраивает. Но помните, что если на предприятии не имеется свободной подходящей вакансии, работодатель имеет право вас уволить.
{banner_300}
Если же работодатель не предупредил вас о снижении зарплаты, вы вправе обжаловать ситуацию в юридическом порядке или написать жалобу в канцелярию. Составляется она в 2-х экземплярах, на одном из которых должен стоять входящий номер и он остаётся на руках у вас. Ответ вы должны получить в течение 10 дней и недостающую сумму должны выплатить, согласно закона.

Если работодатель никак не реагирует на вашу жалобу, придётся подавать иск в суд, куда необходимо предоставить трудовой договор и ведомости о заработной плате.

Рекомендуем почитать также
  • Что делать, если не платят зарплату
  • Как разделить имущество при разводе?
  • Была ли статья полезна?

    ДА -1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии