Выбор адвоката по уголовным делам. Что надо знать?

Выбор адвоката по уголовным делам. Что надо знать?Правильно выбрать адвоката очень важно!

Адвокатское дело зародилось более двух тысячелетий назад в Римской Империи, при этом все чаще появляются свидетельства того, что юристы такого уровня появились еще во времена племенных общин, когда был судья вождь или шаман, а интересы подсудимого представлял кто-то зажиточный из общины, либо самый сильный.

Сегодня, конечно ситуация немного сменилась. В соответствии с законом Украины "Про адвокатуру" интересы подсудимого может представлять только определенный человек обладающий особенными навыками:

1. Юрист обязан иметь образование по своему профилю. И это не должен быть полицейский, который знает законы, а должен быть человек с образованием соответствующего уровня, обычно это высшее образование, либо высшее образование по другому профилю, но с приобретением дополнительной специализации.

2. Адвокат должен обладать лицензией на предоставление своих услуг, при этом для подтверждения своих навыков он обязан сдать экзамен доказывающий знания и профессионализм.

3. Предоставление услуги по тому или иному профилю должны осуществлять только те специалисты что подтвердили свои знания именно по нему. Особенно важно это для адвокатов по уголовным делам, так как просто адвоката с лицензией до таких серьезных дел не допускают.

4. Для того, чтобы получить лицензию необходимо пройти пару лет стажа, обычно это делается еще в студенческие годы без потери рабочего времени.

Основываясь на вышеприведенных обязанностях адвоката, можно сделать следующие выводы, когда вы выбираете адвоката, то просто обязаны запросить у него лицензию, а уже там вы увидите:

1. Есть ли у конкретного юриста право на защиту в уголовных делах.

2. Какой уровень квалификации у юриста.

3. При простом наличии лицензии на его работу уже можно понять, что опыт в правозащитных делах у адвоката есть.


Далее, нужно уточнить у самого адвоката с какими делами он сталкивался и чем они закончились. Не стоит отдавать свое предпочтение варианту более выгодному по средствам, но сумевшего проиграть такое же дело что у вас. Также, не стоит отдавать предпочтение тем людям, что не могут сладить с делами похожими на ваше. Желательно, еще на этапе знакомства проверить компетенцию юриста в законодательстве и оформлении прошений - это крайне важно, иначе он не сможет даже составить заявку на апелляцию, и оспорить решения суда соответственно.

Не менее важно и то как выглядит адвокат, учитывая стоимость их услуг в почасовом эквиваленте, он должен быть минимум опрятный. Если же он не ухоженный, не аккуратно одет, то стоит поискать других. Однако, к такому методу нужно прибегать если есть выбор между двумя-тремя понравившимися профессионалами.

Рекомендуем почитать также
  • Как составить завещание и где это сделать
  • Виды недействительных сделок
  • Была ли статья полезна?

    ДА +1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии