Как по-умному выбрать умную колонку?

Как по-умному выбрать умную колонку?

 

Сегодня Советчик проводит обзор умных колонок выпущенных на рынок России и Мира.

 

Что же такое умная колонка и с чем это едят? В современном мире все чаще люди используют в своем быту голосовой помощник. Набирают популярность и системы умный дом или другие умные устройства. Конечно же, очень модны, особенно среди молодого поколения, беспроводные колонки для прослушивания музыки. Умные колонки во многом сочетают эти все функции. Рассмотрим особенности самых популярных моделей.

Amazon Echo Show

Вся линейка умных колонок Amazon (а это уже модели Echo Dot, Echo Spot, Echo Show) заточена под системы умного дома - Samsung SmartThings, Philips и пр. которые не очень распространены на территории России и стран СНГ. Используемый голосовой помощник - Amazon Alexa. Он включается при произнесении его имени. Может рассказать вам о погоде, анекдот или поделиться последними новостями. Включить музыку с Амазон или сработать как будильник. Но есть очень неудобный минус этого устройства – Amazon Echo Show «не понимает русского языка». Так же половина сервисов, поддерживаемых этой умной колонкой, в России просто не доступна.

Apple HomePod

Управляет «яблочной» колонкой бессменная Siri. Но придется общаться с ней на английском языке, т.к. в данном устройстве русскоязычная версия в ней не заложена. Очень большой упор сделан на звук. В устройстве есть сабвуфер и семь высокочастотных динамиков. Поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Умная колонка сама может определить свое местоположение в пространстве и распределять звук относительно своего положения, что в значительной мере улучшает качество звучания. Настройка очень проста, но работать apple homepod будет только с iOS-устройствами.

Google Home

Произнеся всем знакомое «ОK, Google» включается Google Assistant, которое управляет данной умной колонкой. Общение также происходит на английском языке. В отличие от своих «коллег» Google Home единственная колонка, которая имеет не только голосовое управление, но и сенсорную панель с единственной кнопкой отключения микрофона. Также управление возможно при помощи приложения HomeKit. Есть два динамика, поддержка Wi-Fi.

«Яндекс.Станция»

Отечественный ответ заморским умным колонкам от Яндекса. Управление осуществляется помощником Алиса, которая говорит на русском языке, умеет распознавать контекст и способна обучаться. По своим характеристикам она не уступает своим заграничным аналогам. Может рассказать о погоде, новостях, включить музыку и пр. Имеет два высокочастотных динамика и один низкочастотный. Поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Да и по цене эта колонка выйдет значительно дешевле, особенно если учесть, что вместе с колонкой покупатель получает доступ ко многим развлекательным интернет ресурсам – Кинопоиск, ivi.ru и пр. Плюс годовая подписка на сервисе «Яндекс.Музыка».

Рекомендуем почитать также
  • Как удалить папку Windows.old в Windows 10
  • Секреты iPhone: 5 полезностей Apple-устройств
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии