Как выбрать газовую плиту

Как выбрать газовую плиту на кухнюПодробный разбор параметров, примеры плит для вас.

Самый востребованный бытовой прибор у любой хозяйки - газовая плита. Зачастую именно ее называют горячим сердцем кухни, а к выбору подходят очень тщательно. Задумавшись над вопросом, как выбрать газовую плиту для кухни, прежде всего, следует определиться какие вам нужны характеристики и возможности устройства.

В настоящее время множество производителей и продавцов предлагают самые разнообразные модели. Сориентироваться в больших каталогах газовых плит в процессе выбора поможет знание основных параметров прибора, играющих важную роль при эксплуатации. Sovetchik.org поможет вам разобраться в изобилии параметров и возможностей при выборе газовой плиты.
{banner_336}
Так, ключевыми характеристиками газовых плит являются:

  • размер;
  • материал поверхности;
  • количество конфорок;
  • вид духовки;
  • дополнительные функции.


Размер


Стандартные габариты варочной панели газовой плиты: 500*500 мм, 500*600 мм, 600*600 мм. Многие производители предлагают свои варианты размеров, что позволяет хозяйке выбрать подходящие именно ее интерьеру. Высота всего электроприбора, как правило, составляет 850 мм. Некоторые плиты имеют регулируемые ножки, позволяющие ее изменять.
Габариты газовых плит в основном стандартны

Материал поверхности


До недавнего времени основным материалом, из которого изготавливалась поверхность плит, была сталь, нержавеющая или эмалированная. Новинкой в этой области стало внедрение стеклокерамики, обладающей низкой теплопроводностью и простотой в уходе.
Варочная панель из нержавеющей стали
Панель из нержавеющей стали

Варочная панель из эмалированной стали
Панель из эмалированной стали

Варочная панель из стеклокерамики
Панель из стеклокерамики


Количество конфорок


Классическая плита снабжена четырьмя конфорками. Но можно встретить и другие комплектации, включающие от двух до шести горелок разных диаметров, форм и мощностей.

Вид духовки


Любительницам выпечки следует задуматься в первую очередь над тем, как выбрать газовую плиту с хорошей духовкой. Существует два варианта духового шкафа: газовый и электрический. Первый имеет меньший набор режимов готовки, сложнее в нем обстоит дело с регулировкой температуры. Однако газовые духовки считают более экономичными в сравнении с электрическими. Кроме того, некоторые гурманы заявляют, что блюда, приготовленные в них, получаются вкуснее. Электрические духовки снабжены большим количеством функций. Они безопаснее и проще в эксплуатации.

Дополнительные функции


Облегчит и обезопасит работу с плитой наличие дополнительных возможностей таких, как электроподжиг, таймер, система контроля утечки газа, подсветка духового шкафа и функция его самоочистки.
Таймер и другие дополнения облегчают работу с газовыми плитами

Популярные марки газовых плит


В рейтинге наиболее популярных в 2017 году значатся сразу несколько моделей газовых плит:
  • Gefest;
  • Gorenje;
  • Darina;
  • Beko;
  • Hansa.

Они пользуются неизменным спросом среди потребителей вследствие отличного соотношения невысокой цены и хорошего качества. Вышеуказанные марки газовых плит сочетают в себе все необходимые характеристики. Они компактны, просты в управлении, оснащены хорошими духовками и множеством функций.

Оптимальным решением по соотношению стоимости к качественным характеристикам станет газовая плита <a href="http://www.hansa-home.com.ua/products/product/6203-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-integra-fcmw58221" target="_blank" rel="nofollow"Hansa FCMW58221. Она оснащена вместительной газовой духовкой с режимом гриля, системой контроля утечки газа и подсветкой. Функция электроподжига распространяется как на варочную панель, так и на духовой шкаф. Наличие звукового таймера позволит тщательней контролировать процесс готовки. К недостаткам газовой плиты этой модели можно отнести отсутствие дисплея и системы самоочистки.

Газовая плита Gefest 3200-08 порадует покупателя невысокой ценой при наличии основных необходимых хозяйке функций. Прибор укомплектован газовым духовым шкафом. Механический электроподжиг как конфорок, так и духовки является весомым преимуществом данной модели.

К достоинствам плиты можно отнести наличие режима гриля, таймера, подсветки, системы контроля утечки газа. В качестве недочетов электроприбора выступают традиционный способ очистки и отсутствие часов.

Газовая плита на кухне - это не только самый востребованный электроприбор, но и объект повышенной опасности. Поэтому в погоне за выгодной ценой необходимо помнить о качественных характеристиках плиты, обеспечивающих ее безопасность, надежность и эргономичность.

Рекомендуем почитать также
  • Почему iPhone такой дорогой?
  • Выбор недорогого планшета
  • Была ли статья полезна?

    ДА -2 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии