Муж ревнует — это любовь или эгоизм?

Муж ревнует — это любовь или эгоизм?Ревность — страшная штука...

Мужья ревнуют своих жен в 99% случаев. Sovetchik.org вникает в мужскую психологию и пытается разобраться, что же это за поведение такое.

Где-то как-то все так сложилось. И ситуация вышла из под контроля любимого. Будь то жена подругу повстречала, неожиданно телефон разрядился, на работе непредвиденные обстоятельства выплыли. Не так важна причина. Важен факт непредвиденного для мужа отсутствия жены. А проще, есть повод включить ревность.
{banner_300}

Итак — ревность мужа. Хорошо или плохо?


Первое. С одной стороны — хорошо. «Любит — значит ревнует». Вот если безразличен, совершенно не волнуется — это плохо, и многие женщины даже сами порой задумываются о том, как заставить мужа ревновать. Как бы человек тебе не доверял — а дорожить все таки должен теми, кто рядом. И бояться потерять. Не так, конечно, что бы этим самым страхом потери жизнь себе и другим портить.

Просто чувствовать, что рядом живой, замечательный и красивый человек, которого необходимо беречь. А не будешь дорожить — и сбежать может.
Почему муж ревнует жену
Второе. Почему же все таки проявляется ревность мужа? Ведь повода не давала, ничем свое честное имя не запятнала, репутация прозрачная. Почему так происходит? Если потому, что любит — смотрим предыдущие выводы. Но ведь бывает иное проявление, когда это даже не ревность. Просто завидует, что у тебя день удался, а вот он, несчастный, вынужден тебя ждать, волноваться, переживать, а ему такие хлопоты как бы и не нужны. Что же это так для него не удачно все вышло? Некому обед разогреть, выслушать проблемы, обсудить дела.

Запланирован вечер был по его сценарию — а вышло все совсем не так. Как бы ты с пользой для себя вечер запланировала. Из под контроля вышла. Ты замечательно провела время — а у него вечер не удался. Если милый такие мысли в голове держит — то это уже не ревность и не любовь, тем более, и бесполезно тут задумываться, ревнует ли муж. Это — эгоизм, с пользой для себя (т. е. него). Это уже не радость, а тревожный звоночек.
{banner_336}

Ревность — как унижение и садизм


Третье. Да, вышла из под контроля, вечер прошел по твоему сценарию. Но повода ревновать точно нет. Нет повода, и точка. А он, любимый, все равно ревнует. И яростно защищает свою точку зрения, ему и аргументы не важны. Важно другое — доказать, что жена не права, ведет себя отвратительно. И сколько бы она не приводила доводов своей невиновности, как бы не рассказывала о своей непричастности к чему-то плохому — все равно виновата. «Был бы повод», — говорят в таких случаях. А со стороны точно видно — это не любовь, не ревность, даже не совсем эгоизм.

Есть желание унизить рядом живущего, и мучить его же? А вот это уже страшно. Потому что, унижение или мучение другого - это садизм.

Ну и что из этого всего следует?
Трудно, но нужно смотреть правде в глаза и делать соответствующие выводы о своей второй половинке. Может стоит просто поговорить, объяснить как вы видите эту проблему и попытаться внушить ему, что он вас обижает своей придирчивостью.

Рекомендуем почитать также
  • 7 шагов к измене
  • Почему мужчины не любят женщин-плакс
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии