7 шагов к измене

7 шагов к изменеНе со всякой, но бывает: просыпаетесь вы утром, а рядом – не муж. И не то чтобы вы вовсе не знали этого товарища, но ночное приключение вас не радует.

Даже если и не ночь... Измена среди бела дня в кабинете у босса – все равно измена (хотя ее, конечно, легче скрыть). И основное чувство после нее – чувство вины. Если, как утверждают психологи, в ссоре всегда виноваты двое, то в измене – изменивший. Аргумент «он меня довел до этого» в данном случае не актуален. В любой ситуации есть выбор: уйти или остаться, изменить мужу или изменить что-то в отношениях. На самом деле, путь к измене довольно длинный. Первые звоночки о том, что не все ладно в вашем семейном королевстве, могут быть еле слышными, но их хорошо бы уловить, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Новость передает sovetchik.org

Маршрут рабочий

А начинается все обычно с пустяков.

1) Вы часами ведете разговоры со своим коллегой, а мужа едва удостаиваете парочкой вопросов и троечкой ответов. Сначала это кажется естественным: ведь с мужем вы и так друг друга знаете, к чему лишние слова, а коллеге, чтобы он вас понял, надо все подробно объяснить. Но со временем причина и следствие меняются местами. Коллега будет казаться интересным собеседником, а муж – ничего не понимающим. Все-таки для того, чтобы понимать друг друга, нужно общаться.

2) Вы постоянно задерживаетесь на работе: иногда, чтобы что-то важное доделать, но чаще «в целях тимбилдинга»: надо поддерживать неформальные отношения с коллективом.

3) Вы жалуетесь не только подругам, но и вот этому симпатичному мужчине на мужа: его дурацкие привычки, его несносный характер, не замечая, как впускаете в ваше личное пространство третьего.

Маршрут домашний

1) Дома вы привычно исполняете роль добродетельной матери, напоминая мужу, что прежде всего вы – родители, а лишь потом – мужчина и женщина. Легко можете обсудить с мужем качество подгузников и вопросы поступления в первый класс, но вот продемонстрировать ему свое красивое белье элементарно некогда. Он вас любит и в трусах «от Бриджит Джонс».

2) Вы оставляете за собой право не хотеть секса, потому что устали, болит голова или просто нет настроения. Но если любви по тем же причинам не хочет муж, вы его подозреваете в измене. Именно в этот момент вы хотя бы в мыслях допускаете симметричный ответ.

3) «Симметричный ответ» начинает казаться допустимым средством мести за невнимание, неподаренные цветы или забытую годовщину свадьбы.

4) Большинство глупостей совершаются от скуки. А семейная рутина порой засасывает не хуже болота. Когда изо дня в день происходит одно и то же, хочется разнообразить свою жизнь. Мудрые женщины ищут новизну внутри семьи, недальновидные – за ее пределами.

Почему нет

В отличие от мужчин, для которых чаще всего измена – это приключение, совершенно не пересекающееся с семейными отношениями, что-то из разряда «ну было и было», для женщины это почти всегда душераздирающая история с самобичеванием, самооправданием и снова посыпанием головы пеплом. Так что уверенность, что «левые» отношения принесут удовольствие – не более чем иллюзия.

Измена многими рассматривается как некий убойный аргумент в споре, который вы выиграете. Это еще одна иллюзия. Чаще измена оказывается в этом споре жирной точкой, которая ставится в вашем некогда прекрасном романе.

Рекомендуем почитать также
  • К черту любовь: 15 признаков, что ты его разлюбила
  • 6 аргументов, которые убедят его узаконить отношения
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии