Гречневая диета – идеальное решение для похудения

Гречневая диета – идеальное решение для похудения

Чем отличается гречневая диета от иных монодиет? Чем она так полезна? Как правильно питаться при гречневой диете? Что нельзя кушать в первую неделю по окончании диеты?

В чём отличие гречневой от других диет?

Гречка, содержащая в себе витамины группы В и Р, является одним из лучших помощников для людей, которые решили похудеть. Богатая полезными веществами, она способствует процессу обмена и усвоения белков, жиров и углеводов, а также фосфора и йода. Именно эти качества выделяют гречневую диету среди остальных монодиет, которые способствуют очищению организма от токсинов и, как следствие, избавлению от лишних килограммов.
Стоит выделить, что данная диета является еще и одной из самых полезных и сбалансированных. Не нужно отчаиваться, если в первые дни диеты килограммы уходят плавно. Чем меньше начальный вес, тем медленнее происходят изменения и наоборот. Гречневая диета, рассчитанная на 7 дней, поможет скинуть до 10 килограммов.

Есть еще один несомненный плюс в подобном похудении. Благодарю богатому содержанию витаминов, макроэлементов и питательных веществ, гречка не приведет к ухудшению состояния волос, ногтей и кожи.

Можно смело порадоваться еще одному факту: неограниченное количество съедаемой в день каши. Риск остаться голодным просто отсутствует. В общем, плюсы очевидны.

 

Основные правила диеты

Разберемся в основных правилах и схеме питания.

Первое и самое важное при любой диете – это вода. Пить следует не менее 8 стаканов воды в день. Это обеспечит скорейший вывод излишний жидкости из организма, уйдут отеки, а также ускорится обмен веществ. Если все-таки будет ощущаться сильный голод, можно добавить в рацион 1 стакан кефира с малым содержанием жира за час до сна. Также кефир можно и нужно пить при возникновении проблем с кишечником.

Что касается приготовления гречки, то ее лучше всего запаривать в термосе на ночь 0,5 литрами горячей воды. Масло, соль, молоко, специи и соусы исключаются. Зеленый чай – верный помощник в похудении, следует добавить его в рацион. Важно! Последний прием пищи должен быть не позднее 5 часов до сна.

В случае, если ощущается упадок сил или головная боль, рекомендуется приготовить следующий напиток. В 200 миллилитрах воды размешивается 1 чайная ложка мёда. Данный напиток обеспечит поступление глюкозы в организм, при этом не будет препятствовать процессу похудения.
Ориентироваться можно на такую схему питания: утром, только проснувшись, выпивается медовый настой с добавлением лимонного сока. Если самочувствие позволяет, можно пить просто воду с лимоном. Спустя полчаса следует съесть гречневую кашу и выпить чашку зеленого чая. В обед – гречневая каша и зеленый чай. За 5 часов до сна – каша и чай. 8 стаканов воды необходимо разделить на день и соблюдать питьевой режим.

 

Выход из диеты, рекомендации по питанию

Выходить из диеты необходимо правильно и плавно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись с лихвой. Поэтому после окончания «гречневой» недели, вводить новые продукты в рацион нужно потихоньку. В первую неделю добавляются продукты, богатые белком – мясо, рыба, яйца. Готовятся блюда на пару, либо просто отвариваются. Так как за неделю диеты организм получал соль в меньшем количестве, нежели обычно, исключаются острые, жареные и соленые блюда в первую неделю после выхода. Не стоит набрасываться на выпечку, лучше порадовать себя горьким шоколадом. Рекомендуется спланировать свое питание на ближайшие две недели, основываясь на супах, салатах и паровых блюдах.

И, конечно, стоит ли говорить о том, что поддержание достигнутого веса напрямую зависит от дальнейшего питания. Полезное питание, минимизация количества сахара и жиров, подключение физических нагрузок и соблюдение питьевого режима - вот главные правила стройной фигуры и отличного самочувствия. Если придерживаться этих простых правил - результаты гречневой диеты оставнуться с вами надолго! 

 

Мы приветствуем ваши комментарии под статьей - можете поделиться с читателями своими результатами применения той или иной диеты для снижения веса, помогают ли они, и насколько эффективны?

 

Загрузка...

 

Рекомендуем почитать также
  • Изысканное блюдо: ананас на гриле в соусе из корицы и карамели
  • Как приготовить солянку. Сборная солянка
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии