Что можно сделать из яиц? Вкусные блюда о которых вы не знали

Что можно сделать из яицДавайте узнаем, что можно сделать из яиц необычное и вкусное.

Существует достаточно много блюд из яиц. Хотя, о большинстве из них вы, наверняка, даже не слышали. Sovetchik.org собрал для вас несколько оригинальных рецептом, в общем, давайте перейдем непосредственно к статье и узнаем, что же можно сделать из яиц?

Что можно приготовить из вареных яиц


Традиционно, многие привыкли готовить яйца в скорлупе. Как правило, это стандартные яйца вкрутую, которые не требуют никаких приготовлений и времени. Положить в воду, поставить на огонь, подождать пока закипят, засечь 10 минут и поставить под холодную воду. Все: завтрак, обед, ужин, закуска – готовы. Можно так же приготовить их всмятку или «в мешочек». Но это все банально и неинтересно. В данной ситуации нас мало интересует, что можно приготовить из вареных яиц, так как впереди много интересного.

На самом деле из яиц можно приготовить массу блюд: соленных и сладких.
  • Печеные яйца готовят в духовке, прокалывая яйцо с противоположных сторон, заворачивают в фольгу и периодически вертят, в течение 10 минут можно подавать на стол.
  • Яйца используются во многих рецептах, как ингредиент, так и отдельное блюдо: от закусок до десертов.
  • Кто пробовал, хоть раз, яичное масло будет готовить его постоянно. Очень легко, быстро и вкусно. Яйца, сваренные вкрутую, перетираются и перемешиваются с мягким охлажденным сливочным маслом. Можно добавить перец, соль, горчицу по желанию.. Наносят на кусочек хлеба.

Яичное масло - незабываемое лакомство
Яичное масло, намазанное на хлеб, будет незабываемым лакомством.

Идем дальше. Что еще можно сделать из яиц? Да много чего!
  • Напиток из яиц, содовой и фруктовых соков. Миксером взбивается яйцо с соком, и полученная смесь добавляется в стакан с минералкой, вкусный коктейль готов.
  • Флипы – молочные и фруктовые напитки, основным ингредиентом которых есть яйца. С помощью миксера или шейкера взбивают молоко с яйцами, добавляют к ним по желанию, сиропы и соки, или минеральную воду.
  • Самбук – масса, приготовленная в миксере из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Как только масса увечиться в 2-3 раза, в нее добавляют растворенный желатин, размешивают и разливают по формочкам. Вкуснейший десерт готов.

Далее разберем что можно сделать из яиц, если добавить к блюду немного муки.

Что можно приготовить из муки и яиц, сахарной пудры


Если немного пофантазировать, добавив к яйцам еще немного муки или сахарной пудры, получаться очень занятные лакомства. Итак, что можно приготовить из муки и яиц:
  • Суфле – вкуснейший десерт, основным компонентов которого являются хорошо взбитые яичные белки. Для начала белки охлаждают – это основа хороших пиков. Затем взбивают миксером, начиная с самой низшей скорости и доводя до максимума. Затем добавляю сахарную пудру, и взбивают до увеличения объема в 5 раз. При выпекании, суфле еще увеличится в 2 раза.
  • Пудинг – еще один десерт, приготовленный на водяной бане, основой которого есть яйца. Яичные белки так же взбиваются, как и для суфле, и в подготовленную смесь из желтков, перетёртых с сахаром, мукой и творогом вводятся в два приема, аккуратно перемешивая массу. Пудинг запекают или проваривают на водяной бане.

Ну вот, теперь ваш кулинарный запас пополнился еще одной страничкой на тему: что можно сделать из яиц. Желаем вам приятного аппетита, радуйте своих близких вкусняшками и следите за разделом кулинарии, где вас ожидает еще множество отличных рецептов, например: приготовление ленивых голубцов или сахарного печенья.

Рекомендуем почитать также
  • Что можно сделать из яиц? Вкусные блюда о которых вы не знали
  • Рыбный супчик на скорую руку (рецепт с фото)
  • Была ли статья полезна?

    ДА +6 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии