Китайская кухня: салат «Хэйхэ»

Китайская кухня: готовим салат ХайхэГотовим вкуснейший салат по-китайски.

Происхождение салата


Свое красивое название салат «Хэйхэ» получил от одноименного китайского города, граничащего с российским городом Благовещенск. С учетом того, что жители Благовещенска очень часто приезжают в китайский город Хэйхэ не только за покупками, но и для того, чтобы просто попробовать местные блюда, то и вышеназванный салат, имеющий то же самое название, довольно быстро приобрел популярность и на российской стороне. А востребованными подобные рецепты китайской кухни именно в домашних условиях становятся из-за своего привлекательного вкуса и простой готовки.


В данной статье Sovetchik.org покажет, как приготовить салат «Хэйхэ» в домашних условиях с фото для наглядности.

Ингредиенты


Для приготовления китайского салата «Хэйхэ» понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • масло кунжутное (по своему усмотрению);

  • белокочанная капуста молодая (230 г);

  • соус соевый самого высокого качества (две ст. ложки);

  • чили перчик (две штуки);

  • морковка среднего размера (одна штука);

  • растительное какое-нибудь масло (две ст. ложки);

  • древесные грибы Муэр (11 г);

  • песок сахарный (одна ч. ложка);

  • крахмальная лапша (42 г);

  • огурчик свежий небольшого размера (одна штука);

  • уксус рисовый или обычный (одна ст. ложка).


Процесс приготовления


Внимательно ознакомьтесь с пошаговым процессом приготовления, так как рецепты китайской кухни достаточно сложные и в домашних условиях даже с фото не всегда все становится сразу ясно:

  1. Древесные грибы Муэр сушеные в необходимом количестве залить тепловатой кипяченой водой, после чего оставить их, чтобы они раза в четыре увеличились в своем размере.

  2. Слить всю воду, удалить очень аккуратно все твердые части из грибов, а после этого хорошо промыть их под проточной прохладной водой.

  3. Нарезать древесные грибы очень тонко, далее на три минуты залить кипятком лапшу крахмальную для будущего салата, а после этого дополнительно промыть ее еще и под рассеянной струей холодной воды.

  4. Для того чтобы лапша не была слишком длинной, ее желательно разрезать на половинки, после чего тонкой соломкой следует нарезать еще и огурчик таким образом, чтобы полосы были внешне похожи на лапшу. Точно такими же тонкими и очень аккуратными полосками нарезать следует и морковку, что же касается капусты белокочанной, то ее следует сначала очень тонко нашинковать, затем немного отжать, а для того, чтобы она получилась более сочной, помять немного руками.


  5. Плодоножку отрезать от стручка чили, затем следует удалить острым ножом все семена, но сам стручок нарезать не следует, его нужно оставить в целом виде.
    Рецепты китайской кухни в домашних условиях с фото
  6. Все ранее подготовленные овощи следует смешать, затем в отдельную посуду добавить рисовый или какой-либо другой уксус, а также соевый соус, несколько капель масла нерафинированного из семян кунжута, сахарный песок, соевое или другое растительное масло, а также перчик чили.

  7. Перемешать все компоненты для салатной заправки, перелить ее в овощи, потом перемешать все еще раз, добавить лапшу и грибы, оставить салатик, чтобы он настоялся.


В результате салат получиться должен очень сочным, а вкус он должен приобрести сладковато-кислый. Приятного аппетита!

 

 

Рекомендуем почитать также
  • Какао: свойства и все о продукте
  • Гречневая диета – идеальное решение для похудения
  • Была ли статья полезна?

    ДА +3 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии