Домашний ликёр по-французски

Как готовить домашний ликерДомашние ликёры зачастую чертовски вкусные.

В этой статье Sovetchik.org расскажет вам про такой напиток, как ликёр Жансиянь.

Этот ликёр так же входит в достопримечательности Французских алкогольных напитков. Считается, что он помогает работать пищеварительной системе, ну естественно всё хорошо в меру.

Домашний ликер Жансиянь производится из корней одноименного растения, в переводе на Русский это Горечавка.

Это знаменитое растение затаилось на высоте спящего вулкана, который в данный момент не функционирует, но всегда может проснуться. Так вот и рецепт родом оттуда. Неизвестно, почему эти корни так полезны и благотворно влияют на работу пищеварительной системы, но с давних времён люди пользовались ими для улучшения пищеварения. Собирают корень растения в октябре сотнями килограммов за день. Но для нашего рецепта рецепта понадобиться всего навсего 500 грамм.

Как готовить домашний ликер Жансиянь


Итак, мы подошли к главному вопросу - как сделать ликер. Изначально корень нужно почистить, однако, горечавка не любит воду, следовательно его нужно просто очистить: сначала от земли (сухой тряпочкой), а потом дочистить ножиком. Затем режем на кубики, которыми наполняем стакан объемом 250 мл. Таким же образом заполняем другой такой же стакан мелко нарезанными шкурками от апельсинов. Затем берём 5 литров белого вина, 600 мл чистого алкоголя, ну например возьмите водки, всё это в одну большую бутылку, и, пожалуй, нужно добавить несколько листочков чёрной смородины, так как чёрная смородина очень хорошо подходит для людей с аллергией.

Потом добавляем 1 килограмм сахара, и один-два стручка ванилина, встряхиваем бутылку, и оставляем на 3 недели, по истечении которых профильтровываем напиток. И вот, знаменитый Французский Жансиянь - ликёр домашнего приготовления готов. Надеемся, у вас получится вкусно!

Напоминаем, в прошлый раз мы рассказывали как готовить кашу. Следите за разделом кулинарии, а мы, в свою очередь, будем и дальше радовать вас вкусными рецептами!

Рекомендуем почитать также
  • Кулинарные пряности или необычный вкус обычных блюд
  • Домашний ликёр по-французски
  • Была ли статья полезна?

    ДА +3 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии