Как приготовить кашу? Отменные рецепты и вкусные варианты

Как приготовить кашу? Отменные рецепты и вкусные вариантыНароды мира любят и охотно готовят каши.

Все мы тоже не исключение, Sovetchik.org расскажет вам популярные способы приготовления каш.

Приготовление каши - дело нехитрое


Например, у жителей Южной Америки национальным блюдом, считается кукурузная каша. Блюда можно готовить, используя различные бытовые технологии приготовление каши: в микроволновке, в печи, на плите и даже на костре. Посуда используется только толстая по плотности, а именно: казан, кастрюля. Каши бывают разными, главными из них стали: жидкие, рассыпчатые и вязкие каши.

Жидкие каши


Рис, пшено, ячмень и манка участвуют в варке жидких каш. Жидкие каши в основном варятся с использованием молока. В них добавляют большое количество воды для приготовления.
жидкая каша
Перед подачей на стол в них добавляют сливочное масло, сахар либо варенье с кусочками ягод или фруктов. Также из этих каш прекрасно производят всеми известный пудинг.

Рассыпчатые каши


Технология рассыпчатых каш, имеют свой особенный подход в процессе приготовления. Необходимо соблюдать при этом консистенцию круп и воды, потому что если будет огромное наличие воды, то каша приобретёт форму вязкости. А вот при нехватке воды, она станет сухой вследствие того, что крупа полностью не набухнет. Начиная готовить такую кашу для начала следует наполнить посуду водой.
Как приготовить кашу? Отменные рецепты и вкусные варианты
После этого насыпается необходимое количество ингредиентов: соль либо сахар. Затем воду нужно довести до кипения. После этого насыпается необходимая крупа. При варке рассыпчатая каша требует особого внимание, поэтому, вам следует руководствоваться следующими правилами:
  1. Следует размешивать кашу, при этом не следует производить резких движений, в противном случае возникнут последствия с сохранением целостной формы так, как в воде может, оказаться крахмал и кашу невозможно будет звать рассыпчатой.
  2. При этом жидкость не должна быть доведена до большого бурления.
  3. Помешивать кашу следует прервать в том случае, когда она начнет становиться густой. В этом случае ее следует накрыть крышкой и варить на невысоком огне.
  4. Кашу можно употреблять в качестве начинки или гарнира. Исходя, из этого ее надо выложить на дуршлаг, имеющий маленькие дырочки, а затем, промывая постепенно добавлять, следует горячую воду.
  5. Кусочки масла сливочного надобно положить в кашу перед подачей либо ложку масла растительного.


Каша с молоком


Молоко участвует как основной компонент в приготовлении вязких каш. Каша на молоке рецепты очень разные имеет. В технологии готовки следует знать, что не все крупы по-разному набухают и варятся.
каша на молоке
Надобно придерживаться определенных правил, которые лежат в основе приготовления вязкой каши, а именно:
  1. Пшено, рис, перловка готовятся на плите тише и труднее в молоке, в отличие, если бы они варились в воде. Решая эту проблему необходимо знать, что их сначала варят на воде.
  2. Соль и сахар нужно добавить в молоко, доведя их до горячей температуры.
  3. Слив воду от недавно варившихся круп, необходимо добавить их в молоко обогащенную солью и сахаром.
  4. Манная крупа и другие измельченные крупы отлично варятся в молочной среде, исходя из, этого их можно сразу насыпать в горячее молоко.
  5. После окончания готовки каша на молоке требует добавления кусочков сливочного масла либо сахара.


Вот и все на сегодня, теперь вы знаете как приготовить кашу в любом виде. Следите дальше за разделом Кулинария и пополняйте свой запас рецептов новыми вкусняшками.

Рекомендуем почитать также
  • Кулинарные пряности или необычный вкус обычных блюд
  • Рыбный супчик на скорую руку (рецепт с фото)
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии