Какие блюда можно приготовить из лисичек?

Какие блюда можно приготовить из лисичек?Кому-то будет очень вкусно.

Лисички считаются одними из самых распространенных грибов, а это значит, что в магазинах никогда не возникает дефицита с таким пищевым продуктом. А Sovetchik.org расскажет вам, какие блюда из этого продукта можно приготовить.

Лисички имеют характерный внешний вид, который перепутать невозможно ни с чем, а представляют они собой грибы бледно-желтого или ярко-желтого цвета, причем, шляпка их напоминает зонтик, вывернутый в обратную сторону.

Лисички обладают одной очень важной особенностью, которая считается ценной в кулинарии. Все дело в том, что такие грибы обладают самой высокой сопротивляемостью к самым разным паразитам, а происходит это благодаря тому, что в лисичках содержится особое вещество, которое называется хиноманноза, поэтому блюда из лисичек так популярны и безопасны.

Лисички совершенно просто промываются и обрабатываются, так как в них в отличие от всех остальных лесных грибов совершенно не появляются личинки, черви и другие паразиты. Помимо этого, лисички отличаются прекрасной пластичностью, поэтому они практически не ломаются и совершенно не крошатся даже при очень тщательном промывании.

Лисички и их многочисленные полезные свойства


В состав лисичек входит большое количество витаминов, самыми важными из них являются витамины В, РР и А. помимо витаминов, в состав таких лестных грибов также входят особые сочетания микроэлементов, а также аминокислоты, которые помогают вылечить «куриную слепоту» и оказывают самое благотворное воздействие на зрение.

В отличие от всех остальных лесных грибов лисички отлично противостоят различным радиоактивным веществам, а также из человеческого организма выводят опасные радионуклиды.

Лисички и их применение в кулинарии


Главным образом, лисички применяются в кухнях европейских стран, причем, у европейцев такие виды лесных грибов считаются деликатесом.

Лисички употреблять в пищу можно в любом виде, а подвергать их можно различной термической обработке, а это значит, что такие лесные грибы можно обжаривать, готовить в пароварке, отваривать, а также солить или мариновать. Некоторые опытные кулинары консервируют лисички в очень крепком солевом растворе (тузлуке), а также готовят из таких полезных грибов разнообразные соусы, а также сложные, пикантные и очень оригинальные блюда.

Как приготовить лисички? Использовать лисички можно для приготовления вкуснейших и очень сытных супов, рагу, всевозможных салатов и горячих закусок. Хозяйки часто солят лисички или маринуют их, чтобы в зимнее время их можно было подавать с блюдами, приготовленными на основе картофеля или мяса. Само приготовление лисичек не занимает много времени, поэтому, их обычно добавляют к уже готовящемуся блюду.

Блюда из лисичек: рецепты


Горячие бутерброды с лисичками
Такая горячая закуска подойдет для сытного ланча. Готовятся бутерброды очень просто! Но это не меняет того факта, что получаются они вкусными.
Какие блюда можно приготовить из лисичек?
Нам потребуется:
  • кило лисичек;
  • полкило белого хлеба;
  • два стебля лука-шалота;
  • четыре ложки масла (берите сливочное);
  • петрушка, соль – на усмотрение.


Процесс приготовления
  1. Возьмите белый хлеб, разрежьте на восемь кусков толщиной примерно по три сантиметра. Корочку обрежьте так, чтобы каждый кусок приобрел квадратную форму. Растопите три ложки масла, каждый ломтик жарьте с обеих сторон, потом подержите хлеб в прогретой духовке.
  2. Очистите лисички: тщательно переберите, вырежьте все плохие места, отделите ножки от шляпок. Если грибы большие, разрежьте их пополам. Лук-шалот же нашинкуйте, поджарьте на остатках сливочного масла.
  3. Добавьте к лучку грибочки, жарьте примерно десять минут. Потом посолите, добавьте петрушку. Большую часть грибов выложите на прогретые кусочки хлеба, остальные – разложите вокруг блюда.


Можете пробовать – один лишь аромат таких бутербродов пробуждает аппетит!

Лосось с лисичками в сливках
Это блюдо можно отнести к категории праздничных. Нежный сливочный соус и сладковатые, ароматные лисички – настоящее украшение для рыбы.

Продукты на две порции:
  • лосось (филе) – 450 граммов;
  • лисички свежие, мелкие – 300 граммов;
  • сливки жирные – чайный стакан;
  • листики тимьяна – по желанию;
  • мука – столовая ложка;
  • масло животное – 40 граммов.


Процесс приготовления:
  1. Разрежьте лосося на две части, посолите их, поперчите. Включите духовку, установив температуру 150 градусов.
  2. Лисички промойте, старательно очищая от загрязнений. Уложите грибы в сковородку, закройте ее. Поместите на конфорку со средним огнем. Готовьте лисички пять минут, потряхивая сковороду, чтобы они не пристали к ее дну. Затем крышку откройте, образовавшуюся в сковороде жидкость слейте в миску. Положите в лисички масло и жарьте их, прибавив огонь, пять минут.
  3. Присыпьте лисички мукой и, помешивая, жарьте еще пару минут. Верните в сковороду жидкость, образовавшуюся из-под грибов, которую вы ранее слили в миску. Затем, когда жидкость загустеет, прибавьте сливки и хорошенько размешайте (во избежание образования комков). Посолите, поперчите и после закипания снимите соус с плиты.
  4. Теперь обе части разрезанного рыбного филе уложите отдельно друг от друга на два куска пекарской бумаги (размером 40 на 30 сантиметров). Сверху выложите сливочный соус с лисичками. Заверните лосося с лисичками в бумагу так, чтобы упаковки напоминали конфету.
  5. Запекайте в духовке десять минут (время для средней степени прожарки рыбы). Подавать можно прямо в бумажной упаковке, только приоткройте ее.


Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать также
  • Домашний ликёр по-французски
  • Какие блюда можно приготовить из лисичек?
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии