6 советов, которые могут спасти вам жизнь

Советы, которые помогут спасти жизньНесколько полезных рекомендаций для экстренных случаев.

Приходилось ли вам или вашим друзьям попадать в ситуации, из которых, казалось бы, невозможно найти выход? Что бы ни произошло, нужно быть всегда наготове, ведь, как говорится, предупрежден - значит вооружен. Сегодня Sovetchik.org расскажет вам про 7 полезных советов которые помогут спасти жизнь.

Что делать, если провалились под лёд


Что делать, если провалились под лед
Что делать, если лед под вами треснул и ушли под воду? Замерзшая река - штука коварная и непредсказуемая. Если такое произошло, вы наверняка будете шокированы и запаникуете. Хоть это и непросто, постарайтесь совладать собой и успокоиться. Главное - помните, у вас есть время на спасение, пусть и немного:

  • после падения в воду у вас есть 10 минут пока не онемеют мышцы тела;
  • далее, примерно через час вы рискуете потерять сознание от обморожения.

Для начала, задержите дыхание и повернитесь по направлению к берегу. Там лед толще и шанс что он вас выдержит увеличивается. Поместите обе руки на крепкую часть льда и начинайте помогать себе ногами до тех пор, пока тело не окажется полностью на твердой основе. Затем, приподнимитесь на руки, чтобы с одежды стекла вода - так избавитесь от лишней тяжести.
{banner_336}
Продолжайте движение к берегу равномерно распределяя вес тела на льду, а значит, не стоит ставать на ноги и бежать, дабы снова не уйти под воду. Пока добираетесь до берега - зовите на помощь, возможно вас кто-то услышит. Выбравшись, поскорее бегите в теплое место. Одевайте такую одежду и пейте теплый чай. Даже если кажется что все в порядке - обязательно вызовите скорую!

Как выжить в падающем лифте


Наверняка, хоть кому-нибудь из вас было интересно, сможет ли человек остаться в живых, если упадет лифт? В случае, когда он упадет со второго этажа, скорее всего сможет. Но вот если вы почувствовали, что лифт начал падение с огромной высоты, это значит что пора действовать.

100-процентно проверенного способа, к сожалению, не существует. Однако, несколько теорий, которые могут уменьшить количество переломов и синяков при падении на дно шахты. Например: согнуть ноги в коленях или подпрыгнуть в момент столкновения. Но сейчас мы рассмотрим более-менее реальные возможности. В это сложно поверить, но самый эффективный способ - лечь на спину.

Удары распределятся по всему телу равномерно, что должно спасти от смертельных травм. Еще, в первую очередь надо попытаться защитить голову и лицо. Для этого следует положить одну руку под голову для смягчения удара, другую руку, соответственно, на лицо, чтобы избежать травм от падающих предметов и обломков.
{banner_300}

Как выбраться из тонущей машины


На дороге случается всякое. И если вдруг, машина с вами оказалось воде - без паники. Даже из такой ситуации есть выход. Как только машина упала в воду, немедленно отстегивайте ремни и открывайте окно. Сразу выбирайтесь, пока машина не утонула. На эти действия есть около минуты. Не стоит тратить время на попытки открыть дверь, у вас это вряд ли получится, потому что вода снаружи давит на нее.

Если же открыть окно обычным способом не удается, его нужно разбить. Не пытайтесь разбить лобовое стекло, оно гораздо толще и вы только время потеряете. Как бы вы ни старались, есть вероятность того, что выбраться с помощью окна у вас не получится. Есть еще такой вариант: подождите пока салон машины заполнится водой, тогда давление внутри салона и снаружи уравняется и именно в этот момент вы сможете открыть двери и выбраться наружу. В в этом случае позаботьтесь о том чтобы вам хватило воздуха.

Как распознать инсульт


Каждому человеку непременно стоит знать характерные признаки наступившего инсульта, так как это явление очень опасное и случается нередко. Благодаря таким знаниям, возможно вы когда-нибудь сможете спасти свою жизнь, или жизнь другого человека.
Есть несколько верных способов определить состояние инсульта:

  • для начала попросите человека улыбнуться. Если вы видите, что это сделать у него не получается или получается но как-то неестественно, стоит обратить на это внимание;
  • попросите пострадавшего высунуть язык. Тревогу стоит начинать в том случае, если если вы видите что язык неестественно скомкан;
  • попробуйте спросить у человека как его зовут. Если на такой простой вопрос ответ прийдется буквально вытягивать "клещами" и речь заметно заторможена, то тут явно что-то не так;
  • напоследок попросите поднять руки. Если не получится, очевидно здесь происходит неладное.

Возникли трудности при выполнении хотя бы одного из активных действий - немедленно вызывайте скорую и помните: чем раньше больной получит медицинскую помощь, тем больше шансов на благоприятных исход и восстановление!

Что делать, если человек подавился


Если человек долго кашляет, это начинает нервировать окружающих. Однако, вполне возможно что он просто подавился и нуждается в помощи. Что же можно сделать?

Если это ребенок - план действий таков:

  • нужно похлопать его пять раз по спине а затем пять раз надавить на грудь. Не получилось? Повторяем все сначала до тех пор, пока инородное тело не выйдет наружу.

Если подавился взрослый человек, план помощи немного меняется:
  • сначала также хлопаем пять раз по спине, только уже посильнее, а затем резко пять раз давим ему на желудок, обхватив пострадавшего сзади. Если не полегчало - нужно повторить все заново.

Как вести себя в грозу


Гроза - это конечно явление очень красивые, но вместе с тем и очень опасное. При попадании молнии в человека, шанс выжить крайне мал, поэтому рисковать лишний раз не стоит. Если вы находитесь дома или в каком нибудь здании, постарайтесь не прикасаться к электроприборам и проводникам тока, то есть, ко всему металлическому. Да, шанс очень маленький, но если молния попадет в здание - вас может хорошенько ударить.

Все намного сложнее, если вдруг гроза застала вас на природе. Как правило, все это сопровождается дождем и первое наше желание - это где-нибудь спрятаться, мало кто любит мокнуть. Так вот, запомните: бежать к дереву или даже просто открыть зонт во время грозы это очень плохая идея!

Молния всегда бъет в высшую точку на местности а вы зонтиком посреди поля как раз такой и окажетесь. Так что, десять раз подумайте, что лучше:
намокнуть, или получить разряд в несколько десятков миллионов вольт?

Подобного рода советы можно и нужно читать и запоминать, так как на первый взгляд они могут показаться бессмысленными, а в определенный момент могут спасти жизнь.

Чтобы более понятно воспринять информацию, просмотрите видео, которое и является источником данной статьи:

Рекомендуем почитать также
  • Секрет высыпания и бодрости
  • Почему офисным сотрудникам сложно отказаться от сладкого
  • Была ли статья полезна?

    ДА +72 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии