Технология счастья: три главных правила

Технология счастья: три главных правилаГарвардское исследование развития взрослых проводилось несколькими поколениями ученых на протяжении 75 лет.

За время с 1938 по 2012 год специалисты отслеживали жизнь двух групп мужчин. Первая группа состояла из 268 второкурсников Гарвардского колледжа. Во второй группе были мальчики 12-16 лет из бедных кварталов Бостона.

Каждые два года исследователи опрашивали мужчин о их жизни: о счастье в браке, об удовлетворенности работой и общественной деятельностью. Каждые пять лет эксперты проводили мониторинг физического здоровья участников эксперимента.

Главным выводом многолетнего исследования стало то, что ощущение счастья и крепкое здоровье человеку обеспечивают хорошие отношения.

Выступая на конференции TED, психиатр и профессор Гарвардской медицинской школы Роберт Уолдингер указал на три главных условия для счастья.
{banner_300}
1. Близкие отношения. Исследование показало, что те мужчины, которые обладали более крепкими социальными связями с семьей, друзьями и обществом, оказались более счастливыми и здоровыми, чем социально неактивные люди.

2. Качество, а не количество, отношений. Для счастья важно не только просто состоять в браке. Важно ощущать в партнере родство. Исходя из исследования, супружеские пары, которые постоянно ссорились и имели низкую привязанность друг к другу, были на самом деле менее счастливы, чем некоторые неженатые пары.

3. Стабильный брак и постоянная поддержка друг друга. Крепкие отношения играют решающую роль для психического и физического здоровья. Пары, в жизни которых не было разводов, частых ссор и других серьезных проблем, живут гармонично и показывают высокие умственные способности в пожилом возрасте.

Рекомендуем почитать также
  • Сколько жизней проживают продукты в супермаркетах
  • Что можно и что нельзя есть и пить в пути?
  • Была ли статья полезна?

    ДА +4 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии