Что можно и что нельзя есть и пить в пути?

Современная молодежь много путешествует, и по напускам старшего поколения, привыкла брать с собой в дорогу не совсем ту еду, которую следовало бы брать. Что можно и что нельзя есть и пить в пути?

Путешествие - это тоже часть жизни, и от него также зависят все процессы в нашем организме. Так вот, чтобы не приехать из путешествия на несколько килограмм больше, необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут не только сохранить ваш вес, но и нормальные процессы.

Что обычно берут с собой в дорогу:

- огурцы, помидоры;
- вареные яйца;
- запеченных цыплят;
- сыры, колбасы;
- булочки и пирожки с разными начинками;
- лапшу быстрого приготовления;
- соль.


Для диетолога эти продукты - сущий кошмар. Тут по минимуму собраны диетические продукты, зато углеводов и вредных кислот в этом питании - предостаточно. Чтобы сохранить фигуру в путешествиях, достаточно придерживаться суточной нормы - от 1000 до 1500 калорий. И смотря на эту цифру, вы с легкостью догадаетесь, что запеченный цыпленок и жирная колбаса из этого списка выпадают.

Конечно, всегда в путешествии хочется вкусно поесть, да и кто сможет двенадцать и более часов провести в поезде на одном диетическом питании. Но если сохранять баланс углеводов, минералов и белков, голодными вы не останетесь, зато и фигуру сохраните.

Хлеб лучше брать ржаной, черный или отрубной. Мясо или птицу - зажаренные на гриле, овощи - сырые или приготовленные в пароварке. Соусы и майонез лучше не брать с собой, плавленый сыр или паштеты отлично заменят эти "смазки". Вареные яйца - отличный источник белка, они способны уменьшить голод, а фигура - все та же.

Рекомендуем почитать также
  • Почему нельзя есть после 18 часов
  • Как "убежать" от зимней депрессии
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии