Месячные во время беременности: правда и мифы о женском здоровье

Месячные во время беременности: правда и мифы о женском здоровьеНачать нужно с того, что месячных во время беременности быть не может.

Иногда случаются ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требует консультации с врачом.

Месячные – это отторжение эндометрия, слизистого слоя, который нарастает на матке в течение первой половины цикла. Эндометрий нужен женщине для того, чтобы сохранить беременность до формирования плаценты. Из этого следует, что если у женщины идут месячные – беременности быть не может.
Месячные во время беременности: правда и мифы о женском здоровье

Месячные при беременности – что это такое?

Если тест показал положительный результат, а кровянистые выделения продолжаются, женщине необходимо тут же обратиться к врачу, ведь, как правило, месячные во время беременности – это тревожные сигналы и, возможно, даже угроза выкидыша.

Месячные при беременности на ранних сроках могут быть и безопасными для здоровья мамы и малыша. Например, при имплантации плодного яйца могут повреждаться кровеносные сосуды, что способно вызвать мажущие кровянистые выделения из влагалища.

Скудные месячные при беременности могут иметь место и в ряде других случаев, которые не несут вреда организму.

Например, если оплодотворенная яйцеклетка не успела имплантироваться в слизистый слой до начала месячных. На этот процесс требуется от 7 до 15 дней, так что запоздание вполне возможно, хотя и встречается крайне редко. Гормональных изменений на этой стадии еще нет, а значит, и отмены менструального кровотечения тоже. Задержка случается только на следующий цикл – на месяц позже, чем должно быть.

В редких случаях одновременно или почти одновременно созревает 2 яйцеклетки в разных яичниках. Если одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, тогда месячные при беременности бывают.

Также месячные во время беременности могут быть вызваны нарушениями гормонального фона. В случае, если у будущей мамы в организме избыточное количество мужских гормонов - андрогенов или недостаток гормона беременности – прогестерона, во время беременности могут идти месячные.

Месячные во время беременности: правда и мифы о женском здоровье

Опасности месячных при беременности

Чаще всего кровотечения из влагалища говорят о какой-либо патологии в организме будущей мамы. Потому в любом случае и с любыми вопросами беременной женщине лучше сразу обращаться к врачу.

Отслойка плаценты
Месячные во время беременности могут сигнализировать об отслойке плодного яйца, что может стать причиной выкидыша. В таких случаях женщине необходим строгий постельный режим, госпитализация и специальные препараты.

Внематочная беременность
Если во время беременности на ранних сроках у женщины идут месячные, ей необходимо сделать УЗИ и посмотреть положение плода, чтобы исключить возможность внематочной беременности.

В этом случае имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит не в матке, а в фаллопиевой трубе. По мере роста эмбриона ему начинает не хватать места, и в последствии возможен разрыв трубы, что угрожает жизни женщины, так как возникает внутреннее кровотечение.

При внематочной беременности женщине не избежать хирургического вмешательства.

Генетические изменения

Менструация при беременности может быть причиной выкидыша в случае генетических и патологических изменений. Они могут стать следствием перенесенных матерью и плодом внутриутробно инфекционных заболеваний. В таком случае беременность вряд ли удастся спасти.

Потому будь осторожна, прислушивайся к своему организму и не бойся обращаться к врачам даже, казалось бы, по пустякам.

Рекомендуем почитать также
  • Что делает детей агрессивными?
  • Свекрови не любят невесток. Как наладить отношения со свекровью
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии