Применение бустеров в карповой ловле

Применение бустеров в карповой ловлеЭта жидкая приманка используется для придания запаха прикормке и увлажнения подкормочной смеси.

Смесь размешивается для заполнения стиков или пва-пакетов. Добавляя бустер важно не переусердствовать, особенно при ловле в достаточно холодной воде. Если бустер имеет высокую долю в смеси, тогда пва-материал раствориться быстрее, чем нужно.

Смесь не может иметь вид кашицы или густой массы. Прикормка должна быть практически сухая, но достаточно эластичная. Такой вид состава поможет пва-стику раствориться не так быстро и позволит заниматься ловлей карпа на значительной глубине. Если рыболов намерен использовать комплексную приманочную программу, без бустера просто не обойтись.

Чаще применение жидких приманок не вызывает никаких вопросов даже у новичков, но использование бустеров с зерносмесью не всегда понятно. Изначально, использование этой жидкой приманки будет зависеть от того, сваренное зерно или распаренное. В первом случае бустер добавляется сразу после завершения варки, тогда зерно более глубоко впитает вещество.

После чего зерну необходимо остыть. При погружении крупа будет гораздо дольше выделять запах приманки. Если рыболов привык к обычному замачиванию зерен, тогда бустер добавляют в воду заранее и при насыщении водой крупа так же впитает необходимое количество вещества. Очевидно, что бустер не так сложен в применении, только лишь использование его будет гораздо эффективнее в комплексе с другими приманивающими методами.

Рекомендуем почитать также
  • Советы начинающим зимним рыбакам
  • Какой цвет приманок для ловли рыбы лучше?
  • Была ли статья полезна?

    ДА +1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии