Попугай-модник: немного о волнистых

Когда-то мне подарили волнистого попугайчика Гошу, ярко желто-неонового цвета, от неожиданного подарка, я,немного растерялась. Попугай-модник: немного о волнистых

Пока я медленно соображала, что мне с этим счастьем делать, мои "дарители" уже исчезли за дверью. Я отнесла клетку на кухню и стала рассматривать моего нового питомца, но не тут-то было, он тоже, сидя на жердочке вытянув шею , рассматривал меня с не меньшим любопытством. У меня раньше были волнистые попугаи и обычно при изменении обстановки они напуганы и мечутся в клетке и кричат.

Здесь же была зрительная дуэль и я, проиграла от неожиданности. Гоша оказался холериком и явно понимал, что он мужчина в доме. По утрам громко требовал свой завтрак, в обед носился по квартире за невидимой дичью, или пел песни громко и требовательно, в общем был в большом авторитете. Но однажды случился казус.... Началась линька и Гоша потерял свой хвост.

Бедный, утром он не поднимал на меня глаза, отказался от еды и вел себя стеснительно, он реально испытывал стресс. Гоша как ворона любил все блестящее и цветное, я повесила в клетку разноцветный фантик, чтобы как-то отвлечь его от грустных мыслей. Когда я вечером вернулась с работы, я не поверила своим глазам! У Гоши был хвост! Он клювом выгрыз его из фантика, засунул где-то между перьев и бодро вышагивал по полу клетки как генерал. Периодически Гоша терял свой "протез", но это его не смущало,теперь у него был свой собственный яркий хвост.

Гоша радостно насвистывал какую-то боевую кричалку и был счастлив. Немного подумав, на следующий день, я купила себе новый офисный костюм, проблемы ушли на второй план, я прошла по офису, вспомнив про Гошу и улыбнулась.

Рекомендуем почитать также
  • Водонагреватель: горячая вода всегда
  • 22 идеи, как сделать кровать из поддонов
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии