Как защитить свой огород от грызунов?

С наступлением холодов на дачах и на деревенских усадьбах пришло время открывать охоту на грызунов. Как защитить свой огород от грызунов?

Повсюду появились мышки-норушки, желающие поживиться летним урожаем в погребах. Семена овощей, цветов, оставленные на кухнях запасы круп нужно поскорее прибрать в металлические банки.

Не забудьте также почитать о подготовке яблонь к зиме!

А в погребах давайте поставим ловушку, действующую, как сказочная постель на женихов. Помните? Распутье на три дороги и камень с надписью: «Налево пойдешь — жену найдешь...» И вот поехал молодец налево. Красавица его встретила, напоила, накормила, а потом в опочивальню повела. Там кровать с мягкими перинами. Но берегись! Как ляжешь на нее — кровать перевернется, и очередной жених летит в подземелье.

Но мы не будем мастерить кроватки для мышей. Для них поганого ведра хватит! Возьмем ведерко, нальем туда воду. А сверху накроем его плотной бумагой и примотаем ее шпагатом, чтобы туго натянулась, как барабан. По центру крест-накрест прорежем бумагу острым лезвием. Бросишь камушек — он мгновенно провалится в ведерко. А на бумаге по-прежнему — ни следа, ни вмятины: все уголки сомкнулись, как и было. Значит, правильно все сделали.

Теперь поставим ловушку в погреб. Дужку ведра зафиксируем в вертикальном положении деревянными клинышками, вставленными в проушины. К дужке над разрезом на крепкой нитке подвесим ржаной сухарик, обжаренный на пахучем подсолнечном масле.

Грызуны обязательно учуют вкусный запах и постараются добраться до приманки. А мы им поможем — подставим дощечку, чтобы удобней было наверх забираться. Сделали все как надо — закрывайте ваш погреб и будьте уверены, что это охотничье ведерко переловит всех грызунов, от первого до последнего. Там они и потонут.

Рекомендуем почитать также
  • Попугай-модник: немного о волнистых
  • Экономные способы украсить дом к Новому году
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии