Копейка рубль бережет: правильная экономия семейного бюджета

Копейка рубль бережет: правильная экономия семейного бюджетаВы наверное давно слышали и знаете такую фразу «копейка рубль бережет». Не зря ее придумали и проговаривают во многих ситуациях знакомые, друзья и не знакомые люди.

Они знают, что если не сорить деньгами, правильно распределять свой бюджет, то будет больше денег. Разве они все до единого заканчивали ВУЗ по экономической специальности или все долларовые миллионеры? Нет, они помнят свой опыт. Наверняка многие их них тратили деньги впустую, а потом жалели об этом. И правильно, все приходит с опытом, пусть даже с опытом потерей денег.

Эту хитрую технологию ведения бюджета можно применять в бизнесе, в администрировании кафе или в личном бюджете. Технология просто и уникальна, но пользуются ей не многие, а лишь те, кто по-настоящему ценит экономичность. Есть много людей, которые очень богаты, но не тратят деньги на развлечения и удовлетворения личных потребностей в огромных количествах. Не путайте с жадными людьми. Жадный никогда не поделится, даже если вы будите голодать.

Почему, если технология такая простая ее не использует все население планете? Ответ прост – лень. Человек не хочет идти утром на работу пешком, а заводит автомобиль и едет. Конечно до этого он зальет бензин, масло, починит свою драгоценную машину и поедет. Некоторые поедут на общественном транспорте, а самые ленивые возьмут такси и доедут на такси до работы, заехав в ближайший фаст-фуд, оплатив таксисту за ожидание. Ленивый человек, вместо того, чтобы почитать приложение к руководству по установке унитаза или обычное руководство к телевизору возьмет и вызовет мастера. Со словами «каждый должен знать свое дело» или «каждый занимается своим делом». Любой человек может выполнить не хитрую работу, которую делает другой человек. Чтобы было понятнее – нету не заменяемых людей. Каждого человека можно заменить другим. Обучим, покажем, попрактикуем и готов человек ремонтировать унитазы или стеклить балкон.

Замечаете как в России развита сфера обслуживания? Во главе конечно отдых и пища, потом ремонт различных устройств или изделий, а следом идет сфера услуг образования, которая также возьмет деньги только за то, что разжует Вам книгу из 100 страниц в 10 страницах, взяв самое главное. Остальные 90 страниц вы даже не увидите мельком. Но подумайте, возможно в этих 90 страницах и есть главное, главное, что не смогли понять даже те люди, которые вам обясняли.

Вы можете начать изучать сами то, за что еще вчера платили «супер мастеру на все руки». Есть такое понимание в России, что девушка не должна уметь приколотить полку, но почему? У девушке есть руки, есть зрение, она может держать молоток, он не тяжелее сумок, которые некоторые носят. Почему она вызывает и оплачивает труд другого человека? Ведь она сама может все это сделать не хуже. Ответ все тот же лень. Лень искать материалы для работы, искать обучающие видео в ютубе, которые находятся по одному запросу, доказывать себе, что ты можешь это сделать.

Если Вы начнете экономить на сфере услуг, то получите деньги назад, которые могли отдать. Вы сами начнете собой гордится, что можете делать то, что другие даже не думают начать делать. Действуйте и у вас все получится.

Рекомендуем почитать также
  • Как почистить духовку между стеклами
  • Смертельно опасные комнатные растения о которых вы не знали
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии