Чудо или глупость? Железнодорожный перекресток в Австралии

Железнодорожный перекресток в АвстралииВряд ли вы когда то такое видели...

Действительно, настоящий жд перекресток, Австралия удивила. Вблизи городка Рокхемптон, относящегося к штату Квинсленд, можно встретить поистине странный объект, вызывающий изумление — железнодорожный перекрёсток. Sovetchik.org расскажет вам о нем подробнее.

Железнодорожным перекрестком местные называют тамошний отрезок железной дороги, на котором практически под прямым углом один жд путь пересекает другой. Столь диковинную конструкцию можно встретить, пожалуй, только в Австралии и только на одном участке, поистине уникальное место.
Чудо или глупость? Железнодорожный перекресток в Австралии
В одном направлении от перекрестка находится сахарный завод. Когда с его территории двигается поезд, машинист должен опустить одни рельсы на другие, в чем ему помогает специально предназначенное устройство. После проезда составом жд перекрестка, ранее опущенные рельсы поднимаются автоматически, так как по другому пути периодически проходят скоростные поезда (более 160 км/час). Эти поезда проезжают железнодорожный перекрёсток в обычном режиме.
Чудо или глупость? Железнодорожный перекресток в Австралии
Примечательно, что в целях безопасности во время прохождения скоростного поезда блокируется устройство, которое опускает рельсы для движения поездов от сахарного завода. В случае, если поезд оттуда все же рискнет двинутся на красный сигнал, сработает защитный механизм, который попросту пустит его под откос.

Вот такой курьезный перекресток существует на железной дороге в Австралии. Следите за обновлениями раздела и вы узнаете еще много интересного.

Рекомендуем почитать также
  • Просверлить iPhone 7 чтобы добраться до разъема 3.5. Горькая правда
  • Что будет если прокипятить iPhone 7. Видео
  • Была ли статья полезна?

    ДА +4 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии