Педикюр в домашних условиях: самостоятельный модный педикюр

Педикюр в домашних условиях: самостоятельный модный педикюрОказывается, сделать крутой педикюр самостоятельно не так то сложно.

Sovetchik.org анализирует модные тенденции педикюра в этом году. Читайте, будет интересно!

Когда стоит делать педикюр?


Конечно, чаще представительницы женского пола вспоминают о педикюре, когда настает пора открытой обуви, пляжей и солнца. Однако ухоженными ножки должны быть на протяжении всех времен года, даже если большую часть времени они проводят в сапогах и ботинках. Это не просто эстетично, это забота о здоровье и элементарная гигиенический уход.

Подготовка к педикюру дома


Педикюр – это не только забота о ноготках на пальцах ног. Помимо обработки кутикулы и ногтей, особого внимания требует загрубевшая кожа на стопах. Поэтому первое: делая педикюр в домашних условиях, нужно хорошенько распарить ноги. Для этого потребуется емкость с водой такой температуры, чтобы не обжечь, а лишь размягчить кожу. Для лучшего эффекта можно использовать не просто воду, добавив средство для принятия душа, настойки трав, аромамасла, соль для ванны или специальные составы, которые есть в любом косметическом отделе.

Такая процедура должна длиться около пятнадцать – двадцати минут. А дополнительный массаж пальчиков на ногах и стопы во время распаривания сделает его не просто нужным, а еще и очень приятным: еще наши далекие предки знали, что на стопах расположено огромное количество биологически активных точек, отвечающих за те или иные процессы в организме. Кстати, на этой теории основана целая методика массажа.

Дальше модный педикюр зависит от состояния кожи стоп. Если она не имеет значительных повреждений, можно использовать только скраб, помассировав им грубые участки: так часть отмершей кожи будет удалена. Если пяточки более запущенны, пригодится негрубая пемза (которой нужно действовать на вытертую насухо кожу аккуратными круговыми движениями) или популярная в последнее время электрическая пилка. Обработка такими приспособлениями требует осторожности, чтобы не повредить вместе с ороговевшей кожей живой эпителий. Однако если на стопах есть растрескивания, лучше отложить какую бы то ни было обработку, смазав кожу жирным кремом. Возникать трещины могут по разным причинам, в том числе и из-за серьезных заболеваний, включая сахарный диабет, дерматит, разного рода грибки. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом по поводу способа ее заживления.

Далее процедуры переходят к ногтям и кутикуле. С помощью механического обрезания щипчиками размягченная после ванночки кутикула удаляется. Можно купить гель для удаления кутикулы: он наносится на участок кожи и удаляется через несколько минут. Ногти на ногах лучше подрезать прямо, а не закругленно, чтобы они не врастали. Если ногти слишком длинные, хорошо будет погрузить их в горячую ванночку минут на десять, а потом обрезать. Для подпиливания ногтей и устранения острых уголков можно использовать даже самые грубые пилки типа металлических, поскольку на ногах ногтевая пластина гораздо толще и крепче, нежели на руках. Начинать так педикюр модно, 2016 год не исключение. Оставшиеся мелкие неровности обрабатываются пилкой для шлифовки, бумажной или пластиковой, однако часто шлифовать ногти не стоит – они повреждаются и истончаются. После этого с помощью специальной щеточки удаляются разного рода загрязнения и пыль после подпилки. Питательный крем, нанесенный в конце этих процедур, заживит микроповреждения и смягчит кожу.
Педикюр в домашних условиях: самостоятельный модный педикюр
Педикюр в домашних условиях: самостоятельный модный педикюр
Педикюр в домашних условиях: самостоятельный модный педикюр
Педикюр фото дизайн 2016


Завершающим этапом в педикюре является нанесение лака. Существует огромное количество идей для дизайна ногтей на ногах, от обычного цвета до нанесения всевозможных френчей, рисунков и страз. Если цветной педикюр не по вкусу, можно покрыть ноготки любым лечебным лаком или просто бесцветной основой. Разделяющие подушечки, установленные между пальцев, помогут аккуратно нанести лак, не смазав его при высыхании.

Ну вот и все, считайте, что вы прошли краткие курсы педикюра и теперь можете заняться своими ноготками на ногах. Не забудьте также о модном маникюре!

Рекомендуем почитать также
  • Как сделать маникюр в домашних условиях
  • Модное окрашивание волос в 2016 году
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии