Перманентный макияж: виды, особенности, преимущества

Перманентный макияж. Виды, особенности и преимуществаНастоящее спасение для женщин, которым надоело тратить уйму времени на макияж.

Женщина вынуждена каждый день вставать раньше остальных и тратить утром много времени на макияж. Но Sovetchik.org знает, что сегодня современная косметология шагнула далеко вперед и предлагает женщинам альтернативу каждодневному макияжу – макияж перманентный, который набирает все большую популярность.

Что такое перманентный макияж


Такой макияж наносится при помощи специализированных пигментов, которые вводят в верхние слои кожи, обеспечивая тем самым стойкий макияж на длительное время. За счет этого действия можно сделать идеальные губы, глаза и брови, скрыть заметные недостатки лица. Самое главное - перманентный макияж позволяет сэкономить время, не носить с собой большое количество косметических средств и всегда потрясающе выглядеть.

Наносить перманентный макияж необходимо только в салонах красоты с помощью профессионального оборудования. Специалисты могут подобрать наиболее подходящие краски и правильные варианты форм.

Виды перманентного макияжа


Татуаж бровей представляет собой выравнивание обеих бровей при помощи специальных технологий, используя перманентную краску или волосковый метод (на усмотрение клиента). При макияже губ можно нанести только подчеркивающие линии – контуры губ, а можно нанести краску по всей площади губ. При этом можно скорректировать форму губ, увеличить их или уменьшить. На глазах косметологи нарисуют идеально ровные стрелки или сделают четкие контуры век.

Преимущества перманентного макияжа


Плюсы перманентного макияжа неоспоримы: он не смывается водой, не нужно каждое утро «выщипывать» брови и наносить макияж, при этом решается проблема раздражения кожи от разных средств декоративной косметики. Людям, у которых имеются приобретенные или врожденные дефекты внешности, перманентный макияж поможет их исправить: визуально убрать «заячью губу», скрыть выпадение бровей и ресниц, а также скрыть последствия пластических операций и травм лица.

Сама процедура относительно простая и безболезненная, обязательно введение анестезии и предварительной подготовки кожи лица. После процедуры наблюдается небольшая оттечность и припухлость, но этот эффект проходит на следующий день. Не стоит делать перманентный макияж во время болезней и менструаций, а также лучше не приходить на процедуру после употребления алкогольных продуктов.

После процедуры через 2 недели необходимо сделать коррекцию для усиления насыщенности оттенков, а впоследствии - раз в 6 недель - проводить коррекцию для поддержания эффекта.

Рекомендуем почитать также
  • Шопинг-терапия. Tренды & бренды
  • Как сделать маникюр в домашних условиях
  • Была ли статья полезна?

    ДА -1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии