Средства для увлажнения кожи лица

Средства для увлажнения кожи лицаКрасивая и молодая кожа – это, прежде всего, достаточно увлажненная!

Один из наиболее важных процедур в уходе за кожей лица – это увлажнение, его пользу переоценить просто невозможно. Sovetchik.org приготовил для вас подборку лучших косметических средств для этой цели.

Увлажнение сухой кожи


Как известно, любой живой организм на 70% состоит из воды, и клетки кожи не являются исключением, поэтому постоянное увлажнение крайне необходимо.
{banner_300}
Современная косметологическая индустрия предлагает огромный ассортимент для выбора подходящего и эффективного средства, которое поможет выполнить увлажнение сухой кожи лица. Однако, достаточное увлажнение кожа получает не только с помощью косметических средств, важно и потребление чистой воды в достаточном количестве, потребление витаминов и питательных веществ, а также влияют на состояние кожи состояние окружающей среды, здоровый образ жизни, качество используемой декоративной косметики и прочие факторы. Безусловно, увлажнение кожи лица – это комплексный вопрос, мы же сегодня поговорим о том, какие бывают косметические увлажняющие средства и как увлажнить кожу ими конкретно вам.

Независимо от того, каким типом кожи наградила вас природа, это ваша красота, вы можете время от времени ощущать обезвоженность кожи лица. Первые признаки недостатка влаги: стянутость после умывания, сухость, шелушение, сухие или красные пятна. Конечно, кожу не желательно доводить до такого состояния, увлажняющие средства прежде всего направлены на то, чтобы поддержать необходимый уровень влаги и предотвратить обезвоживание. А кожа, на которой проявляются признаки недостатка увлажненности – уже не просит, а требует пристального внимания, такого, как увлажнение лица.
{banner_336}

Cредства для увлажнения кожи


Средства для увлажнения кожи лица бывают разных видов: тоники, лосьоны, кремы и эмульсии, на основе водных растворов или масел, и предназначаются для разных типов кожи. Наиболее кратковременный эффект имеют водные растворы, так называемые тоники, которые мгновенно впитываются, делая кожу свежей и увлажненной. Увы, такой эффект достаточно кратковременный.

Лосьоны на гелевой основе достаточно комфортны для кожи, не утяжеляют ее, быстро впитываются и имеет более длительный эффект. Увлажняющие средства для кожи лица в виде лосьонов лучше применять как дневное средство. Максимально эффективно увлажняют кожу густые кремы, которые стоит использовать как ночное средство, которое действует на глубокие слои кожи и, кроме увлажнения, дают коже питание и восстановление.

Последние разработки в косметологической индустрии касаются увлажняющих средств, содержащих гиалуроновую кислоту, которая, благодаря своим свойствам удерживать влагу, является на сегодняшний день одним из самых эффективных компонентов.

Рекомендуем почитать также
  • Виды маникюра. Какой маникюр в моде в 2016 году
  • Перманентный макияж: виды, особенности, преимущества
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии