Секреты правильного ухода за кожей лица

Секреты правильного ухода за кожей лицаЧтобы выглядеть ухоженной, нужно слегка потрудиться над лицом. Вначале нужно научиться ухаживать за лицом.

Сначала необходимо знать какая кожи лица. Ведь она бывает смешанная, сухая, жирная, нормальная. Чтобы она была в хорошем состоянии нужно правильный уход.

За любой кожей надо ухаживать каждый день, необходимо очищать, увлажнять, питать, смягчать.

Также необходимо использовать скрабы, пилинги, накладывать маску. Уход за личиком нужен два раза в день: днем и вечером перед сном. Пользоваться глубоким очищением, делать маски или использовать скраб три раза в неделю.

Сухая кожа
Признаки этого типа: ровная кожа, пор почти нет, шелушение на щеках, трещины в углах рта. Утро следует мыть без мыла прохладной водой. Если кожу стягивает, то нужно протирать косметическим молочком, затем очистить тоником и нанести крем налицо и навеки. Средства должны быть только для сухой кожи лица.

Жирная кожа
Такая кожа выделяет чрезмерные сальные железы. За такой кожей нужен особенный уход. При такой коже категорически запрещается касаться лица, руками. Нельзя давить угри на лице, может привести к воспалению кожи. Умывать лицо гелем, если кожа сальная. Можно умываться отваром ромашки.

Нормальна кожа
Самая хорошая кожа, она свежая, чистая, никакого шелушения. Умываться нужно, когда проснешься и на ночь, теплой водой. Обязательно нужно тонизировать кожу, перед тем, как наносить крем. Для питания кожи можно нанести витаминные маски. В возрасте от тридцати лет применяют питательные кремы. Необходимо ограничить декоративную косметику. Для профилактики морщин, можно сделать косметическую гимнастику мимических мышц.

Комбинированная кожа
Во всех областях лица разная кожа. На носу, подбородке и на лбу кожа жирная, а на щеках нормальная. За ней очень сложно ухаживать, так как на каждом участке кожи нужен свой уход. Также накладывать маски на такую кожу. Скраб лучше заменить на пилинг, его частицы мельче, что не повредит кожу. Ни в коем случае не трогать грязными руками кожу.

Встречаются некоторые дефекты кожи это угри на лице. Они могут возникнуть при нарушении гормонов. Если нарушен желудочно-кишечный тракт. Нужно соблюдать диету, исключить острые, соленые блюда. Такая сыпь может исчезнуть в возрасте двадцати лет. Можно протирать огуречным тоником каждый день. Надо использовать специальные мази от угрей. Если ничего не помогает лучше обратиться к доктору.

Рекомендуем почитать также
  • Шопинг-терапия. Tренды & бренды
  • Как отличить настоящую кожу от подделки
  • Была ли статья полезна?

    ДА +1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии