Полировка кузова автомобиля жидким стеклом - подробная инструкция

Жидкое стекло для автоРано или поздно практически каждый владелец автомобиля сталкивается с проблемой потери блеска на кузове машины, а иногда и появления царапин на нём.

Одни автолюбители пытаются решить эту проблему при помощи полировочных паст – полируют авто своими руками или обращаются в автосервис. Полировка пастами даёт лишь защитную полировку кузову - вне зависимости от того, тефлоновая это паста или восковая. Сохраняется такое покрытие максимум до десяти моек и затем приходится полировать машину повторно. И самый опасный фактор - в зависимости от применяемых технологий, за один сеанс полировки лакокрасочное покрытие кузова может потерять до 20 микрон своей толщины.

Но сегодня есть более качественный способ восстановления блеска автомобиля – покрытие кузова жидким стеклом. К тому же этот способ считается и самым быстрым и удобным. 

 

Что такое жидкое стекло для кузова авто?

 

Расскажем немного о свойствах жидкого стекла на примере последней новинки – Silane Guard (Силан Гард) от японской компании Willson (Вилсон). Фирма, кстати, работает на рынке автокосметики уже более 50 лет.

Жидкое стекло придает поверхности авто эффект зеркала – на ней отражается всё, что находится вокруг. Это средство применяют и при полировке царапин на кузове, а также для его защиты от коррозии и выгорания цвета. Дополнительно Силан Гард придает кузову водоотталкивающий эффект – то есть авто можно будет мыть реже.

Чтобы визуально представить эффект от применения жидкого стекла Silane Guard нужно вспомнить как выглядит кузов машины когда он покрыт водной пленкой после мойки - цвет становится ярким и насыщенным!

Средство придает сияющий блеск кузову в течение долгого времени – до 1 года.

Рекомендуем почитать также: Удаляем царапины на стекле авто своими руками.

 

Как наносить жидкое стекло – инструкция по применению

 

Нанести состав очень просто – для этого не требуется сложного оборудования или каких-то специфических знаний. Итак, по порядку:

  1. Перед нанесением Силан Гард тщательно моем и высушиваем автомобиль. На поверхности не должно быть следов грязи и жира, чтобы эффект от жидкого стекла был более выражен. Шампунь для очистки должен обладать обезжиривающим эффектом и не содержать воска.

  2. После мойки и высыхания автомобиля наносится само жидкое стекло. Для этого обильно смачиваем губку раствором Silane Guard. Средство является однокомпонентным, то есть ничего не требуется добавлять-смешивать, просто открыть бутылочку и нанести состав на губку.

  3. Легкими движениями наносим состав на кузов авто.

  4. Ожидаем высыхания 5-10 минут.

  5. Без нажима протираем кузов сухой тряпкой.

  6. Оставляем авто для полного высыхания.

Чем больше слоёв жидкого стекла на кузове – тем ярче проявляется эффект. Второй и последующие слои рекомендуется наносить с интервалом 1 -2 часа.

Чем больше слоёв Вы наносите, тем дольше должен выстаиваться автомобиль в боксе. 1-2 слоя - 12 часов, 3-4 слоя - 24 часа, 5-10 слоев 48 - 74 часов.

Также, нужно помнить, что после полировки жидким стеклом в течение трёх суток нельзя мыть автомобиль.

 

Жидкое стекло Willson Silane Guard - видеообзор

 

 

Отзывы о жидком стекле

 

Судя по отзывам автомобилистов, эффект после применения жидкого стекла ошеломляющий. Кузов машины блестит, как будто только из салона. Выраженный гидрофобный эффект - капли дождя сами скатываются с авто. Если сравнивать с обычными полиролями на основе воска – то жидкое стекло намного лучше.

К тому же, оно не только выполняет эстетическую функцию, но и защищает кузов от коррозии, устраняет мелкие царапины, в летнее время защищает от выгорания, обладает водоотталкивающими свойствами. Автомобиль, отполированный жидким стеклом, легче моется, к нему не пристает грязь, пленка защищает кузов от царапин.

 

Silane Guard – официальный сайт поставщика

 

Полировка кузова автомобиля жидким стеклом - подробная инструкция

Несмотря на восторженные отзывы  автолюбителей, уже испытавших эффект жидкого стекла Силан Гвард, есть также случаи, когда вместо оригинального продукта клиенту присылают откровенную подделоку.

Во избежание приобретения контрафактной продукции, мы советуем приобретать данное средство на сайте официального поставщика –

http://silaneguard-official.ru.

Средство доступно для заказа жителям России, Украины, Казахстана и Киргизии.

 

Загрузка...

 

Рекомендуем почитать также
  • Остановила полиция. Права водителя, как себя вести
  • Крепление детского автокресла
  • Была ли статья полезна?

    ДА -1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии