Как избавиться от скрипа в салоне авто

Избавляемся от лишних звуков в салоне автомобиляИзбавляемся от посторонних звуков в автомобиле.

Большинство автомобилистов сталкивались с ситуацией, когда неслышно что и где стучит в автосалоне. Допускается ли устранение посторонних шумов, усиливающихся в морозы? Sovetchik.org приводит практические советы по устранению посторонних звуков в салоне вашего авто.

Спасти стыки деталей от скрипа можно обильной их смазкой полиролью. Прекразный звук скрипки в автомобиле это, конечно же, замечательно. Но если этот звук издаётся от всех частей интерьера автосалона - то этот звук сильно напрягает слух. Но и эта проблема решаема.

Откуда исходят скрипы


Чаще всего малоприятные звуки издаёт пластиковая панель из-за потери гибкости и мягкости под снижением атмосферного давления. Изредка меняется и форма, в результате чего на месте стыков образуются щели. Вибрация в результате поездки машины - причина скрипа либо постукивания.

Подобные звуки могут быть вызваны и специальными резиновыми уплотнителями на двери. В разогретом автосалоне большее количество подобных звуков исчезает. Но значительная численность людей хотят позабыть об этом насовсем!

Как избавиться от скрипа


Самый лёгкий способ - обработка пластиковых частей и их стыков полиролью. После попадания струи аэрозоля во внутрь микроскопических отверстий, состав выполняет функцию смазки. "Звуковые источники" обрабатывают специальной аэрозольной смазкой, лучше силиконовой.
{banner_336}
После применения подобной смазки тишина в салоне сохранится намного дольше, нежели после полироли.

Более кардинальные методы


  • значительные по величине детали из тонкой пластмассы делают бесшумными несколькими способами. В первом методе увеличивают жёсткость конструкции заполнением пустот монтажной пеной. После просушки обрабатываемых деталей, избытки пены удаляются. Затем панель прикрепляют так, чтобы её движения уменьшились.

    Здесь используют саморезы, скотч, клей либо паяльник для пластмассы. При использовании саморезов участки посадки покрывают герметиком, защищающим от скрипа. Оттенок герметика должен быть как и у пластика;

  • для избавления от скрипа открывающейся крышки (внутренняя полка багажника и бардачок) места контактов таких деталей оклеивают резиновым уплотнителем;

  • проблема старых автомобилей - дребезжащие дверные карты из-за вышедшего из строя заводского "пистона" (пластикового крепежа). Подбирают замену на автомобильных рынках с большим набором таких креплений. Разболтанные детали старых машин склеивают (паяют) специальными "карандашами" из пластика.


Избавится от скрипов деталей в салоне вашего автомобиля. Это - дело техники, и главное здесь - желание!

Рекомендуем почитать также
  • Полировка кузова автомобиля жидким стеклом - подробная инструкция
  • Наказание за резину не по сезону
  • Была ли статья полезна?

    ДА +4 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии
    Олег 20 декабря 2016 17:09 | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Как вариант использование изоляции из вспененного каучука. Мягкий, экологичный самоклеющийся материал прекрасно изолирует от шума.