Как выгодно купить новый автомобиль

Купить новый автомобиль в салоне у официального дилераПрежде чем купить новый авто, нужно знать несколько вещей!

Ранее Sovetchik.org писал о том, как не стать владельцем проблемного б/у авто, теперь рассмотрим нюансы покупки нового автомобиля.

У каждого человека ценовая категория автомобилей постепенно растет. Большинство автовладельцев начинают свой стаж с недорогого подержанного автомобиля, затем следует автомобиль помоложе и, как правило, помощнее. И, наконец, наступает время, когда не за горами покупка нового автомобиля.


Где купить новый автомобиль?


Есть два пути выбора места покупки. Это покупка у официального дилера и покупка в простом частном автосалоне. На первый взгляд кажется, что различий нет. Но над этим стоит хорошо подумать.

Новый авто в частном автосалоне


Главная задача частного салона – всеми средствами заманить покупателя. Поэтому в газете можно увидеть объявление о продаже автомобиля по низкой цене, кредите с ежемесячной выплатой от мизерного значения, подарках в виде газового оборудования и музыки в машину.

Но когда дело доходит до оформления автомобиля, то оказывается, что цена указана на самую простую комплектацию, которой нет в наличии, кредит рассчитан при условии огромного первоначального взноса, а за подарки придется заплатить их стоимость в двойном размере. Заплатить также придется за «очень-очень редкий цвет» автомобиля и оформление документов.
Покупка нового авто в салоне
Таким образом, выбирая в таком месте автомобиль новый цена которого итак немала, к указанной в объявлении стоимости можно смело добавлять еще около 1000 у. е. Можно попытаться словесно бороться с менеджером. Но придется бороться за каждую его попытку «стрясти» с покупателя лишнюю копейку. Не стоит забывать, что частные автосалоны именно этим и зарабатывают. Нужна ли эта нервотрепка?

Новый авто у официального дилера


Совсем по-другому обстоит дело в салоне официального дилера. Все модели данной марки представлены в выставочном зале с описанием технических характеристик, установленных дополнительных опций и итоговой стоимости автомобиля.

Менеджер не будет стараться продать машину подороже, а подберет покупателю оптимальный вариант комплектации, исходя из желаний и возможностей клиента.

Оформление документов происходит бесплатно. Нет необходимости переживать за правильность и законность процедуры покупки автомобиля. Тут же находятся представители разных банков, которые подберут наиболее приемлемые условия кредитования. А при покупке нового автомобиля дилер часто предоставляет собственный кредит на очень выгодных условиях.

Автодилер является официальным представителем завода-изготовителя. И существует предельная цена, выше которой автосалон не может назначить, иначе завод разорвет все договоренности с данным дилером. Поэтому покупатель приобретает новое авто по оптимальной цене.

Рекомендуем почитать также
  • 10 советов как сэкономить бензин
  • Крепление детского автокресла
  • Была ли статья полезна?

    ДА +2 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии