Наказание за резину не по сезону

Штраф за резину не по сезонуВ ожидании снега становится актуальным вопрос "какой штраф за резину не по сезону"?

Очень часто причиной аварий на дорогах являются случаи, когда водитель не справился с управлением автомобиля. В большинстве случаев это происходит по причине того, что резина на авто не соответствует сезону. Sovetchik.org рекомендует придерживаться элементарных правил безопасности и вовремя менять резину на зимнюю.

Чем опасна резина не по сезону


В зимнее время летние покрышки опасны по той причине, что маленький протектор даёт слабое покрытие на заснеженной дороге. Езда на зимних шинах летом не менее опасна, потому, как создана из относительно мягких сортов резины, а это приводит к худшей управляемости автомобилем. От этого тормозной путь увеличивается, а шипы наносят вред дорожному покрытию.
{banner_300}
С 2015 года вошёл в силу закон, который запрещает езду на покрышках не соответствующих сезону. Давайте обсудим кокой период регламентируют рамки, указывающие на сезон.

Когда переобуваться на новый сезон?


Месяцы с декабря по февраль считаются зимним сезоном, летним сезоном регламентируются месяцы с июня по август. Об остальных месяцах закон умалчивает и позволяет ездить на любой резине.

Но дело ещё в том, что исключения присутствуют в любых правилах. В наших краях довольно разные климатические условия и по этой причине сроки, когда нужно менять резину на зимнюю, могут быть увеличены. Но обратите внимание на то, что ни в коем случае не уменьшены. Чтобы избежать конфликтной ситуации, следует обязательно следить в регионах за такой информацией.
{banner_336}
В Украине и России пока не существует единого правового акта, определяющего сезонность резины. Поэтому сотрудники полиции и ГАИ определяются по нормам международного права. Дословно это Технические регламенты Таможенного союза. Законы по этому вопросу, так сказать, весьма расплывчаты и по этой причине подытожим: за что же можно быть оштрафованным?

На сегодняшний день наказание за резину не по сезону - это минимальный штраф, а при удачном случае можно обойтись предупреждением. Возьмём пока во внимание только автомобили категории В, чаще всего используемые на дорогах. Подвергается штрафу езда в зимние месяцы на протекторе, высота которого имеет менее 4 мм, а в летнее время будете наказаны за эксплуатацию автомобиля с шипами на покрышках и высотой протектора меньше 1,6 мм.

Рекомендуем почитать также
  • Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой
  • Наказание за резину не по сезону
  • Была ли статья полезна?

    ДА +1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии