Подбирать ли голосующих на трассе пассажиров?

стоит ли подбирать попутчиков на трассе?Временами это бывает небезопасно...

Стоит ли подбирать попутчиков на трассе? Sovetchik.org покажет вам все за и против такого дела.

Передвижение на автомобиле уже давно стало частью жизни современного человека. Личные поездки, пассажирские и грузоперевозки – все это осуществляться на автомобилях. Но если есть водители, значит, есть и пассажиры. И, отправляясь в какую-то поездку, неважно, в городе ли, в сельской местности или на трассе, часто на обочине можно увидеть одного или нескольких людей, «голосующих» в надежде остановить проезжающую машину и договориться о подвозе до нужного места. Стоит ли брать случайных пассажиров?

Пассажиры на трассе: подбирать ли голосующих?


Подбирать или не подбирать автостопщиков – каждый водитель решает сам. У многих в памяти еще не улеглись до конца воспоминания о бандитском разгуле лихих 90-х, когда водителя, опрометчиво решившего остановиться и помочь голосующему у обочины, могли ограбить, отнять машину и даже убить, оставив у той самой обочины. Грабили таким образом и легковушки, и фуры с товаром. Но сейчас времена все же поспокойнее, и многие водители не возражают против случайных попутчиков.

Если Вы видите у обочины голосующего человека/людей, то принимая решение, остановиться или нет, нужно руководствоваться обстоятельствами и внутренним чутьем. Если у Вас мало времени, не самое лучшее настроение, в машине присутствует какая-то неисправность, или есть еще какой-то фактор, по которому нежелательно брать пассажиров, то лучше, конечно проехать мимо. Кто-нибудь обязательно их подберет. Но если есть желание слегка разбавить поездку компанией и интересными разговорами – можно попробовать остановиться. И вот здесь очень важно чутье, нужно оценить потенциальных пассажиров.

Так, одинокая красивая девушка, голосующая на трассе вдали от населенных пунктов, может оказаться в лучшем случае представительницей известной профессии, а в худшем – «подсадной уткой», и, когда вы откроете двери машины, из-за склона дорожной насыпи выскочат дюжие ребята с оружием. Такие случаи, увы, не так уж редки. То же относится и к группам людей. Не стоит сразу открывать двери авто, лучше немного приспустить стекло, общаясь с потенциальными попутчиками и оценивая их. И в процессе общения держать ноги на педалях, находясь в готовности в любой момент выжать газ и уехать.

Если же попутчики не вызывают подозрений, общаются адекватно и вежливо, то у Вас будет шанс получить на время совместной поездки хорошие впечатления, интересные разговоры и приятные воспоминания о совместном путешествии. Автостопщики, как правило, веселые и коммуникабельные люди, могущие составить водителю отличную компанию.

Рекомендуем почитать также
  • Как правильно прогревать машину зимой
  • Современный тюнинг в Украине и России
  • Была ли статья полезна?

    ДА +1 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии