Современный тюнинг в Украине и России

За последние несколько лет, Украину и Россию захлестнула новая мания среди автолюбителей. Имя ей - автотюнинг. Современный тюнинг в Украине и России

Хотя, результат этой деятельности, больше вызывает смех, чем восхищенные взгляды. Как правило, для тюнинга используются отечественные автомобили, которые покупает молодежь. Да, именно молодежь создает "автошедевры". Основная причина таких переделок - это социальное положение.

В постсоветских странах каждый второй считает себя "крутым", а значит должна быть "крутая тачка". И тут у молодежи включаются мозги, которые направляются именно на тюнинг. Не покладая рук, днем и ночью, под священный рэп, трудятся ребята. И вот, через пару месяцев, на дорогах страны появляется супер-авто, которое наводит страх на водителей и сотрудников ГИБДД, а также приковывает восхищенные взгляды.

Спортивная внешность с кучей обвеса и срезанных пружин будоражит товарищей, а тот факт, что по нашим дорогам можно легко продырявить дно, и все что находится снизу, не беда. Посадке автомобиля уделяется огромное внимание. Чем ниже, тем престижнее. Неизменные наклейки на заднем стекле с цитатами из "пацанской библии". Также уделяется много внимания световым эффектам. Спереди ксенон, по бокам светодиоды, сзади изящная подсветка номера, а остальные задние фонари умело закрашиваются в черный, так как они там вообще не нужны.

Одним из главным достоинств тюнинга является музыка, а точнее установка драм-машины, поскольку кроме ударных ничего так не захватывает за рулем, а еще и голос на заднем плане, который напоминает водителю и окружающим, что за рулем супер герой. Также, внешнюю и звуковую картину дополняет прямоток, который иногда добавляет дополнительный световой эффект от соприкосновения с асфальтом, а это дополнительный бонус к авторитету среди своих.

Но, одного тюнинга мало, так как машина стала спортивной, надо иметь еще и навыки спортивного вождения. Оказывается, что в автошколах этому не учат, но есть учебные фильмы "Форсаж" и ему подобные, а также компьютерный тренажер "Need for speed", на котором отрабатываются навыки, приближенные к реальным условиям.

Вот в такой, скажем так шуточной манере, Советчик:) ознакомил своих читателей с современным тюнингом, присущим Украине и России.

Рекомендуем почитать также
  • Как удалить царапины на стекле авто своими руками — инструкция
  • Как правильно прогревать машину зимой
  • Была ли статья полезна?

    ДА 0 НЕТ
    Расскажите друзьям!
    Комментарии